广东公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

1.

老王围着边长为50米的正六边形的草地跑步,他从某个角点出发,跑了500米之后,距离出发点相距有多远:

A.

B.

C.

D.

正确答案是:【B】

如图所示,A是出发点,假设按顺时针方向奔跑,跑500米后到达B点,求距离出发点的距离就是求AB的长度。

过C点作CD垂直于AB,正六边形内角都是120°,△BCD是∠BCD=60°的直角三角形,已知BC=50(米),则BD=(米),因此AB=2BD=(米)。B项当选。

2.

某服装如果降价200元之后再打8折出售,则每件亏50元。如果直接按6折出售,则不赚不亏。如果销售该服装想要获得100%的利润,需要在原价的基础上加价多少元:

A.

90

B.

110

C.

130

D.

150

正确答案是:【B】

设原价为m,成本为n,

则可得方程:0.8(m-200)=n-50,0.6m=n,解得m=550,n=330;

要获得100%的利润,此时售价应为330+330=660(元),可知比原价提高了660-550=110(元)。故正确答案为B项。

3.

某公司销售部拟派3名销售主管和6名销售人员前往3座城市进行市场调研,每座城市派销售主管1名,销售人员2名。那么,不同的人员派遣方案有:

A.

540种

B.

1080种

C.

1620种

D.

3240种

正确答案是:【A】

根据题干可得,先排销售主管,销售主管的排法有:种;再排销售人员,销售人员的派法有:种;同时满足销售主管1名,销售人员2名,所以不同的人员派遣方案有:种。

故正确答案为A。

4.

某工厂接了一批订单,要生产2400件产品。在开始生产10天后,由于工艺改进每天多生产30件产品,结果提前2天交货,问该厂没有改进工艺前,每天能生产多少件产品:

A.

100

B.

120

C.

150

D.

180

正确答案是:【B】

设没有改进工艺前,每天生产件,根据题意有,,化简得,,代入选项,可知=120件。

故正确答案为B。

5.

北京冬奥会期间,冬奥会吉祥物“冰墩墩”纪念品十分畅销。销售期间某商家发现,进价为每个40元的“冰墩墩”,当售价定为44元时,每天可售出300个,售价每上涨1元,每天销量减少10个。现商家决定提价销售,若要使销售利润达到最大,则售价应为:

A.

51元

B.

52元

C.

54元

D.

57元

正确答案是:【D】

第一步,本题考查经济利润问题。

第二步,设售价上涨了x个1元,则销量减少了10x个。那么根据总利润=单利×销量,可知总利润=(44-40+x)(300-10x)=10(4+x)(30-x)。此式在4+x=30-x时有最大值,此时x=13,则售价为44+13=57(元)。

因此,本题选择D选项。

海南公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

海南公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

贵州公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

贵州公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

宁夏公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

宁夏公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

辽宁公务员考试行测资料分析试题答案及解析电子版

辽宁公务员考试行测资料分析试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

云南公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

云南公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

山东公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

山东公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

黑龙江公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

黑龙江公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

山西公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

山西公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

四川公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

四川公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版