青海公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

1.

有一个三位数,其百位数是个位数的2倍,十位数等于百位数和个位数之和,那么这三位数是:

A.

211

B.

432

C.

693

D.

824

正确答案是:【C】

多位数问题,考虑代入排除法。百位数是个位数的2倍,选项均符合;十位数等于百位数和个位数之和,只有C项693符合。

故正确答案为C。

2.

一项工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需15天,甲、乙、丙三人共同完成该工程需:

A.

10天

B.

12天

C.

8天

D.

9天

正确答案是:【A】

赋值总工程量为90,则甲效率=90/30=3,乙、丙两人合作效率=90/15=6,于是甲、乙、丙三人效率之和=3+6=9,

故三人合作该工程需要90/9=10(天)。A项当选。

3.

某企业将5台不同的笔记本电脑和5台不同的平板电脑捐赠给甲、乙两所小学,每所学校分配5台电脑。如在所有可能的分配方式中随机选取一种,两所学校分得的平板电脑数量均不超过3台的概率为:

A.

B.

C.

D.

正确答案是:【D】

第一步,本题考查概率问题,属于分类分步型。

第二步,根据概率=满足条件情况数/总数,总数为10台电脑分配给两个不同学校,有种情况;满足条件的情况为两所学校分得的平板电脑数量都不超过3台,有两种情况:①甲学校分得2台平板电脑、乙学校分得3台平板电脑;②甲学校分得3台平板电脑,乙学校分得2台平板电脑,两种情况的情况数都为=100种,则满足的情况数共200种。

第三步,两所学校分得的平板电脑数量都不超过3台的概率为

因此,选择D选项。

4.

某个项目由甲、乙两人共同投资,约定总利润10万元以内的部分甲得80%,10万元~20万元的部分甲得60%,20万元以上的部分乙得60%。最终乙分得的利润是甲的1.2倍。问如果总利润减半,甲分得的利润比乙:

A.

少1万元

B.

多1万元

C.

少2万元

D.

多2万元

正确答案是:【B】

由“乙分得的利润是甲的1.2倍”可知,总利润超过20万元,设总利润为(20+x)万元,则甲获得利润为(10×80%+10×60%+40%x)万元,乙获得利润为(10×20%+10×40%+60%x)万元,根据题意,(10×80%+10×60%+40%x)×1.2=10×20%+10×40%+60%x,解得x=90。如果总利润减半,则总利润变为 (万元),此时甲获得利润10×80%+10×60%+40%×(55-20)=28(万元),乙获得利润=55-28=27(万元),甲分得的利润比乙多1万元。故正确答案为B项。

5.

劳务费计税方式为总额不高于4000元时,应纳税额;高于4000元时,应纳税额。某单位甲、乙两部门在同一月份要为某专家发放劳务费,金额均不超过4000元,如果两笔劳务费分别计税,应纳税额之和为780元,但按照规定,两笔劳务费应合并计税,则该专家实际应纳税额为:

A.

780元

B.

815元

C.

880元

D.

940元

正确答案是:【C】

由于两笔费用均未超过4000,两笔总费用为780÷20%+800×2=5500(元),则合并纳税时,应缴税额为(5500-5500×20%)×20%=880元。故正确答案为C项。

内蒙古公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

内蒙古公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

吉林公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

吉林公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

浙江公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

浙江公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

广西公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

广西公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

上海公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

上海公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

广西公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

广西公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

江苏公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

江苏公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

浙江公务员考试行测资料分析试题答案及解析电子版

浙江公务员考试行测资料分析试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

广西公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

广西公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版