福建公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

1.

某单位组建兴趣小组,每人选择一项参加。羽毛球组人数是乒乓球组人数的2倍,足球组人数是篮球组人数的3倍,乒乓球组人数的4倍与其他三个组人数的和相等。

则羽毛球组人数等于:

A.

足球组人数与篮球组人数之和

B.

乒乓球组人数与足球组人数之和

C.

足球组人数的1.5倍

D.

篮球组人数的3倍

正确答案是:【A】

由题意可得

羽=2乒…①,足=3篮…②,4乒=羽+足+篮…③。

所求为羽毛球,将①代入③,可得:2羽=羽+足+篮,即羽=足+篮。

因此A项当选。

2.

某件刺绣产品,需要效率相当的三名绣工8天才能完成;绣品完成50%时,一人有事提前离开,绣品由剩下的两人继续完成;绣品完成75%时,又有一人离开,绣品由最后剩下的那个人做完。那么完成该件绣品一共用了多少天:

A.

10天

B.

11天

C.

12天

D.

13天

正确答案是:【D】

设每名绣工每天的效率为1,则工程总量为3×1×8=24。此项工程分成三个阶段。

第一阶段:3名绣工做50%×24=12,需要12÷3=4(天);

第二阶段:2名绣工做(75%-50%)×24=6,需要6÷2=3(天);

第三阶段:1名绣工做(1-75%)×24=6,需要6÷1=6(天)。

因此完成该件绣品一共用了4+3+6=13(天)。因此,D项当选。

3.

若将一项工程的依次分配给甲、乙、丙、丁四家工程队,分别需要15天、15天、30天和9天完成,则他们合作完成该项工程需要的时间是:

A.

12天

B.

15天

C.

18天

D.

20天

正确答案是:【B】

赋值工程总量为180,则工作效率分别为:

则四家工程队合作完成该项工程,需要时间: (天)。

B项当选。

4.

某次军事演习中,一架无人机停在空中对三个地面目标点进行侦察。已知三个目标点在地面上的连线构成直角三角形,两个点之间的最远距离为600米。问无人机与三个点同时保持500米距离时,其飞行高度为多少米:

A.

500

B.

600

C.

300

D.

400

正确答案是:【D】

如下图所示,A、B、C分别表示三个目标点,AB=600,∠ACB=90°。由飞机到三个目标点的距离相同,且飞机到地面的距离为定值,可知飞机在地面上的投影点到三个目标点的距离相等。

则以AB的中点O为圆心,以AB为直径画圆,得到C正好在圆弧上,此时有OA=OB=OC=300。

由OB=300,而飞机到B点的距离为500米,根据勾股定理,飞机离地面的距离为

D项当选。

5.

11, 11, 13, 21, 47, (  )

A.

125

B.

126

C.

127

D.

128

正确答案是:【C】

原数列作差可得数列为:0,2,8,26,(  ),再次作差得新数列为:2,6,18,(  ),为公比是3的等比数列,

则后面括号内的数值为18×3=54,前面括号内的数值为26+54=80。故所求项为47+80=127。故正确答案为C项。

青海公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

青海公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

天津公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

天津公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

福建公务员考试行测资料分析试题答案及解析电子版

福建公务员考试行测资料分析试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

新疆公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

黑龙江公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

黑龙江公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

天津公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

天津公务员考试行测判断推理试题答案及解析电子版

湖北公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

湖北公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

陕西公务员考试行测常识判断试题答案及解析电子版

山西公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

山西公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

国家公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

国家公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

上海公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

上海公务员考试行测数量关系试题答案及解析电子版

深圳公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版

深圳公务员考试行测言语理解与表达试题答案及解析电子版